・強力粉
・上新粉
・ベーキングパウダー
・卵
・牛乳
・塩
・お好きな具
(ハム、チーズ、バナナ、リンゴ等) |
・100g
・30g
・小さじ1/4
1個
300ml量
少々
|
① 強力粉、上新粉、ベーキングパウダーを合わせ、振るっておきます。
② ①に卵、牛乳、塩を順に加え、混ぜ合わせます。
③ 温めたフライパンに油を薄く塗り、生地を入れ、フライパンをまわしながら薄く延ばします。
④ まだ生地が固まらないうちに、お好きな具を乗せます。おかず風な場合は、ハムやチーズを細かく刻んだものを入れたり、デザート風な場合は、刻んだリンゴやバナナを入れると美味しいです。
⑤ 焼き色がついたら、ひっくり返し、もう片面を焼きます。両面に焼き色がつき火が通ったらできあがり。 |